90分钟足球网

90分钟足球网

欢迎进入鸡西市人民政府网站!

孙成坤以“走流程”方式调研服务窗口单位相关工作

2022-08-04 来源:鸡西新闻网

  孙成坤以“走流程”方式调研服务窗口单位时强调
  架起“连心桥”打造“民心窗” 持续提升群众获得感和满意度
  8月2日下午,市委副书记、代市长孙成坤深入市“就业之家”、鸡冠区新建社区、市政务服务中心等服务群众窗口单位,以“走流程”方式调研相关工作。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,扎实开展“能力作风建设年”活动,以“四个体系”推进工作落实,架起沟通“连心桥”,打造服务“民心窗”,用心用情用力办好群众烦心事、揪心事、操心事,持续提升群众获得感和满意度。
  在市“就业之家”、市社保中心服务大厅,孙成坤详细了解“五送”服务、政策落实、业务办理等情况。他强调,要坚持就业优先战略,进一步稳定就业存量、扩大就业容量、提升就业质量,着力提高就业率。要提升窗口服务水平,服务要再精细、业务要再熟练、设施要更便民。要发挥服务平台作用,让信息多跑路、群众少跑腿。
  在“12345”便民热线大厅,孙成坤现场查看电话受理、转办、处置情况。他强调,要畅通诉求渠道,更好的听民声、畅民意、了解群众所思所盼。要提高办事效率,马上就办,办就办好。要切实解决问题,让群众看到变化、见到成效、得到实惠。
  孙成坤来到鸡冠区新建社区,认真询问疫情防控、基层治理、办事服务等工作情况。他指出,社区是社会治理的“神经末梢”。各级各部门要提高政治站位,加强基层力量,夯实工作基础。要发挥网格作用,把问题解决在基层,不断提升精细化社会治理水平,做到小事不出社区、大事不出街道、矛盾就地化解。要科学精准防疫,防止“层层加码”,坚决守好来之不易的疫情防控成果。
  在市政务服务中心,孙成坤一个窗口一个窗口走访,一个事项一个事项询问,亲自办业务“走流程”,并现场询问办事群众对政务服务的满意度。他要求,要优化窗口设置,梳理整合服务事项,加快推进“一窗办理”,提高标准化、智慧化、便利化水平。要强化数字赋能,对标全国一流标准,推动90分钟足球网事项实现“网上办”“掌上办”“一网通办”。要提升服务能力,强化窗口工作人员综合培训,切实增强服务意识、转变服务态度、提升服务质量和水平。
  90分钟足球网秘书长唐利军一同调研。


发布者:中国鸡西

相关链接