90分钟足球网

90分钟足球网

欢迎进入鸡西市人民政府网站!

孙成坤深入梨树区调研防汛工作

2022-07-16 来源:鸡西新闻网

  孙成坤在梨树区调研防汛工作时强调
  树牢风险意识 坚持未雨绸缪
  坚决维护人民群众生命财产安全
  7月13日,市委副书记、市长候选人孙成坤深入梨树区实地调研防汛工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记90分钟足球网防汛救灾工作的重要指示批示精神,坚持人民至上、生命至上,自觉把防汛工作作为当前重要任务,树牢风险意识,强化底线思维,坚决维护人民群众生命财产安全,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
  在穆棱河碱场矿铁路桥,孙成坤详细了解流域水情、周边地质灾害以及近年来铁路桥阻水致灾和相关水文地质情况。他指出,当前即将进入“七下八上”主汛期,各地各部门要深刻吸取教训,立足防大汛、抢大险、抗大灾,扎实开展预报、预警、预案、预演工作,备齐配足各类防汛救灾物资,健全完善预警与响应联动机制,切实保障人民群众生命财产安全。要针对桥体阻水致灾的实际情况,多方统筹制定应对解决措施,加快推进新桥建设,实现抗灾减灾和短板弱项的双提升,更好地服务地区经济高质量发展。要紧盯风险隐患,全面加强重点部位巡查监测,加快推进隐患排查整治。要以练为战,强化应急救援力量,提高汛情应对水平。要压紧压实各级领导责任,做到靠前指挥、亲自督导、严肃问责。
  在梨树镇石场村二组地质灾害受灾点,孙成坤详细了解地质灾害隐患巡查排查、防治监测及防灾措施落实等情况,并与周边村民深入交流了解以往受灾情况,叮嘱大家提高防灾避灾意识,落实好群防群控机制。他指出,地质灾害具有突然发生、危害性大等特点,要密切关注天气变化,坚持预警在前、防范在先,全面做好风险研判。要聚焦河道、水库、交通沿线等重点部位和山洪、山体滑坡等灾害易发区域,加大巡查检查频次,及时发布预警信息,全面做好山体加固、路段除险等工作。要始终把保护人民群众生命财产安全放在首位,发现异常第一时间组织群众转移避险,千方百计确保人民群众生命财产安全。要加大宣传力度,及时向村民普及地质灾害防范基本知识及避灾常识,提高群众防范意识和自救能力。
  孙成坤强调,各级各部门要强化联防联动,完善应急预案,加强日常防范、巡查监测、隐患排查治理、预警转移等工作,确保突发情况快速响应,形成合力。要提升监测预警实效,常态化抓好监测设备检查检修,全力以赴做好地质灾害防范应对各项工作。要压紧压实工作责任,科学调度指挥,补齐短板弱项,做足万全准备,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。
  90分钟足球网秘书长唐利军一同调研。
 

 

  



发布者:中国鸡西

相关链接