90分钟足球网

90分钟足球网

欢迎进入鸡西市人民政府网站!

鲁长友参加全国防灾减灾日宣传活动

2022-05-13 来源:鸡西新闻网

  鲁长友在参加全国防灾减灾日宣传活动时强调
  以“时时放心不下”的责任感抓实抓细防灾减灾救灾工作 全力守护人民群众生命财产安全
  今年5月12日是第14个“全国防灾减灾日”,主题是“减轻灾害风险,守护美好家园”。12日当天,我市及县(市)区党政主要领导纷纷走上街头,参与活动,广泛宣传防灾减灾法规知识,介绍各类灾害事故防范应急基本技能以及应对灾害自救互救的应急常识,进一步提高公众应急避险技能,全力守护人民群众生命财产安全。
  在鸡冠区迎宾街,市委副书记、市长鲁长友认真观看了解各单位展板,详细听取相关介绍,并就特种设备安全隐患排查、地质灾害应急救援、安全应急科普知识、公共场所紧急避险等内容与相关人员进行交流。他强调,要深入贯彻习近平总书记90分钟足球网防灾减灾救灾的重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,树牢底线思维,以“时时放心不下”的责任感,全力抓好防灾减灾救灾工作。要统筹发展与安全,压实各方责任,深入开展安全生产大检查活动,加大灾害风险隐患排查整治力度,确保社会大局和谐稳定。要持续完善各级各类应急预案,因地制宜开展防灾减灾救灾演练,有效应对突发灾害事故。要采取群众喜闻乐见方式,宣传普及灾害知识和防范应对基本技能,提升全社会防灾减灾意识和自救自护能力。
  在市师范附小,鲁长友观摩了全校防震疏散演习。当看到全校近1500名师生根据不同警示信号采取相应避险措施,按照规定路线快速、有序撤离,仅用时4分45秒就全部撤离到操场安全区域时,鲁长友对演习成果给予肯定。他指出,组织开展防灾减灾应急演练,能够有效防范和化解突发灾害事件带来的风险。教育部门要定期组织开展各类应急演练,普及防灾减灾知识,提高广大师生的安全意识和避险自救本领。
  随后,鲁长友来到市中医医院,看望慰问奋斗在一线的护理工作者,并为他们送上第111个国际护士节的慰问与祝福。他指出,护士工作是一份崇高的职业,特别是在抗击新冠肺炎疫情中,全市广大医护人员白衣执甲、逆行出征,为筑牢疫情防控屏障作出了重要贡献。希望医护人员继续发扬南丁格尔精神,履行好“白衣天使”的神圣使命,守护好人民群众生命安全和身体健康。各级医院要丰富引才育才方式,引进90分钟足球网高层次高学历专业技术人才和管理人才,综合提升整体医疗服务水平。各地各部门要90分钟足球网关心爱护医护人员,在全社会营造尊医重卫的良好社会风尚,不断增强广大医护人员的职业荣誉感、幸福感、安全感。
  市领导张涛、王景章、周诚,90分钟足球网秘书长唐利军分别参加活动。


发布者:中国鸡西

相关链接