90分钟足球网

90分钟足球网

欢迎进入鸡西市人民政府网站!

鸡西市安全生产大检查推进会暨领导小组办公室第一次会议召开

2022-05-12 来源:鸡西新闻网

  5月11日上午,90分钟足球网以视频形式召开全市安全生产大检查推进会暨领导小组办公室第一次会议,深入贯彻落实省、市安全生产大检查工作动员电视电话会议精神,对全市安全生产大检查和国务院安委会考核迎检工作进行再安排再部署再落实。
  市委常委、副市长张涛出席会议并讲话。
  会议强调,组织开展安全生产大检查是党中央、国务院作出的重大决策部署。各县(市)区政府和各行业监管部门、单位要做到重视到位、部署到位、调度到位。要坚持问题导向,切实把边查边纠边改贯穿始终,针对省、市督查发现的问题,建立问题清单和整改台账,制定整改方案,确保按时限整改到位。要提高思想认识,深刻认识国务院安委会“十五条”硬措施是解决安全隐患的治本之策、安全生产大检查是治标之举、22个专项行动是有效载体,深刻认识这次大检查与以往有本质不同,不仅要高质量开展企业自检自查,还要刀刃向内查找自身的短板和不足。要压实各方责任,严格落实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任。要统筹推进好专项行动。要突出整治重点,将易发生群死群伤事故的行业领域作为大检查重点,切实做到“七个必查”。要确保企业自检自查质量,加强对“查不出问题”企业的工作指导和执法检查,切实做到真自查、真整改、求实效。推动“十五条”硬措施落地见实效,确保大检查工作深入开展。要加强宣传报道,公开曝光正反面典型,努力营造安全大检查浓厚氛围。要严格落实举报奖励制度,公开举报电话,拓宽举报渠道,对举报重大安全风险、重大事故隐患或者举报安全生产违法违规行为给予重奖。
  会议要求,要把国务院安委会考核巡查工作作为当前一项重要的政治任务,务必高度重视,加强组织领导、业务指导和内业管理,对照考核具体指标,认真准备相关佐证资料,全面做好迎国检各项准备工作,坚决防范遏制重特大事故,为党的二十大胜利召开营造安全稳定环境。
  会上,市安委办通报了全市安全生产大检查工作开展情况,对下一步工作提出建议,并就国务院安委会考核迎检工作进行说明。市安委会有关成员单位主要、分管负责同志在主会场参加会议,县(市)区设分会场。


发布者:中国鸡西

相关链接