90分钟足球网

90分钟足球网

欢迎进入鸡西市人民政府网站!

鲁长友深入鸡东县部分重点企业宣讲省第十三次党代会精神并调研

2022-05-11 来源:鸡西新闻网

  鲁长友在深入鸡东县部分重点企业宣讲省第十三次党代会精神并调研时强调
  用心用情服务企业 着力激发市场活力
  以大项目建设赋能地方经济高质量发展
  5月9日下午,市委副书记、市长鲁长友深入到鸡东县部分重点企业,宣讲省第十三次党代会精神并开展“服务进百企”调研工作。他强调,要全面落实省第十三次党代会精神,高效统筹疫情防控和经济社会发展,用心用情服务企业,支持企业做大做强,确保省党代会精神在我市落地生根,以项目建设为我市经济高质量发展蓄势赋能。
  在鸡东县中车·嘉泽新能源装备制造基地、百纵科技新材料项目现场,鲁长友详细了解生产能力、原料供应、产品市场等方面情况,认真听取企业在发展中遇到的困难和问题。他强调,学习好、宣传好、贯彻好省第十三次党代会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务。地方和企业要把学习宣传贯彻省党代会精神与服务推动企业发展结合起来,坚持向引进外来战略投资者要发展、向高新技术成果转化要发展。企业要坚定发展信心,加强内部管理和技术创新,加快投资建设,争取项目早日投产达效。各级各部门要切实发挥专班作用,深入开展“六必访”和“服务进百企”活动,狠抓惠企政策落地,全力帮助企业解决好发展中遇到的困难问题,让企业放心安心舒心发展。
  在畅峰焦化有限公司,鲁长友详细询问企业生产经营、安全管理等情况,围绕产业链条、发展规划与企业负责人深入交流。他指出,要抢抓政策“机遇期”和“窗口期”,以“煤头化尾”“煤头电尾”为方向,助力传统煤化工产业提档升级,围绕稳链、补链、延链、强链,支持引导企业大力发展现代煤化工项目,做长煤炭精深加工产业链条,实现煤炭资源高值转化。要时刻绷紧安全生产这根弦,认真落实企业主体责任,把安全管理各项措施落实、落细、落到位,坚决防范和有效遏制各类事故发生。
  在鸡东县“菜篮子”工程智能蔬菜育苗工厂的温室大棚内,看到错峰上市的香瓜供不应求,鲁长友对企业紧盯市场需求,调整种植结构的做法给予充分肯定。他指出,发展棚室果蔬产业是实现农业增效、农民增收、农村富裕的有效途径。要把发展设施棚室经济同实现乡村振兴紧密结合,着眼于发展壮大集体经济,立足实际,拓宽思路,通过发展棚室果蔬产业,有效带动农民增收,不断增强自身“造血”功能。要提升棚室果蔬种植的科技含量,培养引进一批懂技术、会管理的专业技术人才,打好棚室产业发展的基础。要重视品牌塑造,坚持走绿色安全放心蔬菜的路子,叫响高端优质果蔬品牌。
  90分钟足球网秘书长唐利军一同调研。
 

 

  



发布者:中国鸡西

相关链接