90分钟足球网

90分钟足球网

欢迎进入鸡西市人民政府网站!

全市领导干部会议召开 鲁长友讲话 张行斌出席

2022-05-07 来源:鸡西新闻网

  5月6日上午,我市召开全市领导干部会议,学习贯彻省第十三次党代会、省委十三届一次全会和十三届省纪委一次全会精神,安排部署我市学习贯彻落实工作。
  市委副书记、市长鲁长友出席会议并讲话。市人大常委会主任张行斌出席会议。市委副书记苑芳江主持会议。
  市领导郑野岩、叶迎春、宋殿宝、关集双、高启民、张涛、战明秀、王景章出席会议。
  会议强调,省第十三次党代会是在党的二十大即将召开、全省上下认真贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党中央决策部署、加快推进全面振兴全方位振兴、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。全市上下要提高政治站位,深刻领会、准确把握过去五年全省各项事业取得的显著成就,深刻领会、准确把握奋进新征程、再创新辉煌“四个必须”的科学论断,深刻领会、准确把握推动龙江全面振兴全方位振兴的总体要求,深刻领会、准确把握未来五年“六个龙江”的奋斗目标,深刻领会、准确把握推进全面振兴全方位振兴“八个振兴”“九个坚定不移”的安排部署,深刻领会、准确把握全面加强党的建设“六个切实”的重要保证,切实把思想和行动统一到省党代会精神上来。
  会议强调,学习贯彻省党代会精神,贵在行动、重在落实。要对标对表省第十三次党代会部署,向加快构建现代产业体系聚焦发力,深入实施“产业振兴计划”,加快构建现代产业体系。向推进农业农村现代化聚焦发力,提高粮食生产能力,加快推进农业现代化,深化农业供给侧结构性改革。向全面深化改革开放创新聚焦发力,加快推进重点领域改革,持续扩大对外开放,深入实施创新驱动发展。向加强生态文明建设聚焦发力,加大环境保护力度,系统推进生态修复,推动绿色低碳发展。向保障和改善民生聚焦发力,坚决兜住民生底线,着力筑牢民生基础,切实提高民生质量。向全面从严治党聚焦发力,为高质量发展提供坚强保证,奋力开创鸡西高质量发展新局面。
  会议强调,要把学习宣传贯彻省第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻省党代会精神热潮,精心安排部署、周密组织实施,坚持以上率下、学用结合,推动省党代会精神家喻户晓、深入人心,确保省党代会精神在鸡西落地落实。要以贯彻落实省第十三次党代会精神为契机,高效统筹疫情防控和经济社会发展,全面抓好春耕生产、疫情防控、项目建设、招商引资、对上争取、安全生产、信访稳定、文明城市创建、能力作风和“四个体系”建设,为完成全年目标任务打牢坚实基础。
  会议以视频形式召开。现职市级领导同志,市人大常委会、90分钟足球网、市政协秘书长,四个班子副秘书长,县(市)区党政主要负责同志,部分中省市直单位负责同志在主会场参加会议。部分中省市直单位负责同志,在分会场参加会议。


发布者:中国鸡西

相关链接