90分钟足球网

90分钟足球网

欢迎进入鸡西市人民政府网站!

【权威发布】决议!

2022-01-13 来源:鸡西新闻网

  中国人民政治协商会议鸡西市第十三届委员会第一次会议决议
  (2022年1月12日政协鸡西市第十三届委员会第一次会议第二次全体会议通过)
  中国人民政治协商会议鸡西市第十三届委员会第一次会议,于2022年1月11日至12日在市文化中心举行。
  会议听取了于洪涛同志代表市委所作的讲话,审议并同意王钢同志代表市政协十二届常务委员会所作的工作报告,审议并同意崔长杰同志代表市政协十二届常务委员会所作的提案工作报告,选举产生了市政协十三届委员会领导机构。委员们列席了市十六届人大一次会议开幕会,听取、讨论并赞同鲁长友同志代表90分钟足球网所作的政府工作报告,讨论并赞同市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告及其他报告。
  会议期间,委员们以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,紧紧围绕未来五年建设社会主义现代化新鸡西所面临的重大问题和群众普遍关注的民生福祉问题,切实履行职责,积极建言献策,提出许多有价值的意见和建议。会议自始至终洋溢着团结、民主、和谐的氛围,是一次承上启下、继往开来的大会,是一次求真务实、开拓创新的大会,是一次凝聚共识、众志成城的大会。
  会议认为,于洪涛同志的讲话,高度评价和充分肯定了市政协十二届委员会的工作,就进一步做好新时代政协工作提出了新要求、寄予了新期望,充分体现了市委对政协工作的高度重视和大力支持。全市政协组织和广大政协委员要深刻学习领会,认真贯彻落实。
  会议认为,市政协十二届委员会走过的五年,是思想政治引领鲜明,主题教育实践活动生动,实现党的领导全覆盖广泛凝聚共识的五年;是协商调研成果丰硕,参政议政成效显著,助推地方经济社会高质量发展的五年;是经受住政治生态考验,鼓舞干劲提振士气,展示委员风采不同寻常的五年。在市委的坚强领导下,全市政协组织和广大政协委员,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,高举爱国主义和社会主义旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行人民政协职能,不忘“政协初心”,政治基础更加坚实;牢记“政协使命”,党的领导全面加强 ;履行“政协主责”,资政建言服务发展;发挥“政协优势”,凝聚共识展示风采,为推动全市经济社会高质量发展作出了积极贡献。十二届市政协取得的卓越成绩和积累的宝贵经验,为十三届市政协做好工作奠定了坚实基础。
  会议强调,未来五年,全市政协组织和广大政协委员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举中国特色社会主义伟大旗帜,弘扬伟大建党精神,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,贯彻落实中央和省委、市委决策部署,贯彻落实市第十四次党代会精神,加强党的领导,加强思想政治引领,坚持团结和民主两大主题,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,着力建设“书香政协”、着力建设“智慧政协”、着力建设“和谐政协”、着力建设“活力政协”,不断开创全面振兴全方位振兴新局面,为建设社会主义现代化新鸡西作出应有的贡献。
  会议建议,新一届市政协在今后的工作中,一要坚持党对政协的全面领导,着力在把牢人民政协正确政治方向上展现新定力;二要坚持强化主责主业,着力在推进专门协商机构建设上再登新台阶;三要坚持推动高质量发展,着力在服务中心大局上实现新突破;四要坚持强化责任担当,着力在加强政协“两支队伍”建设上迈出新步伐。
  会议认为,大会选举产生的市政协十三届委员会主席、副主席、秘书长和常务委员,代表了全体委员的共同愿望,为我市政协事业高质量发展提供了组织保障。
  会议要求,新一届市政协委员要按照“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的要求,全面加强理论学习,提高履职能力水平,坚守廉洁自律底线,以更实的作风、更强的担当、更好的成效,展现新时代人民政协委员新样子。
  会议号召,全市政协组织和广大政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共鸡西市委的坚强领导下,凝心聚力、埋头苦干、勇毅前行,为加力推动新时代鸡西全面振兴全方位振兴作出新的更大贡献!


发布者:中国鸡西

相关链接