90分钟足球网

90分钟足球网

欢迎进入鸡西市人民政府网站!

鲁长友在市生态环境保护委员会2021年第三次会议暨中央环保督察迎检工作部署会议上强调 深化思想认识 坚决扛起责任 全力做好中央环保督察迎检工作

2021-11-29 来源:鸡西新闻网

  11月27日,在收听收看我省第二轮中央生态环境保护督察动员部署会议后,我市立即召开生态环境保护委员会2021年第三次会议暨中央环保督察迎检工作部署会议。
  市委副书记、市长鲁长友出席会议并讲话。他强调,要全面贯彻落实习近平生态文明思想,进一步深化思想认识,站在讲政治、讲大局的高度,坚决扛起政治责任,全力做好中央环保督察迎检工作。
  鲁长友强调,要提高政治站位,以更鲜明的态度和决心迎接新一轮中央环保督察。本次中央环保督察既是对我市生态环保工作的一次全面督察,更是对我市践行习近平生态文明思想的一次政治体检。要切实增强政治意识,把接受中央环保督察作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体实践,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把抓好环保问题整改作为贯彻新发展理念、推动高质量发展的自觉行动。要从讲政治的高度,深刻认识这轮中央环保督察的重大意义和中央环保督察工作的重要性、严肃性,坚决斩断侥幸心理、克服厌战情绪、杜绝松劲心态,在思想上、认识上、行动上与省委省政府保持高度一致,问题再梳理、力量再集中、措施再具体,坚决配合完成好本轮中央生态环保督察“大考”。
  鲁长友强调,要紧盯工作重点,以高标准的要求和举措迎接新一轮中央环保督察。要坚持问题导向、目标导向、效果导向,对所有反馈问题和线索,都必须主动认领、照单全收、迅速整改。要落细整改措施,坚持新旧问题一起抓,分类指导、精准施策、稳步推进,坚决杜绝“一律关停”“先停再说”等“一刀切”行为。要抓紧推进整改,开展问题整改“回头看”,能立即解决的要立行立改,不能立即解决的要制定计划、加快推进整改。要及时解决信访问题,重点围绕群众反映强烈的生态环保问题,逐一进行梳理,逐件落实责任,做到件件有回音、事事有结果。
  鲁长友强调,要压紧压实责任,以强有力的联动和准备迎接新一轮中央环保督察。要加强组织领导,坚持全市“一盘棋”,“一把手”亲自抓、负总责,分管领导靠前指挥,推动工作落地见效。要细化服务保障,为督察工作顺利开展创造良好环境。要严明纪律规矩,本着对组织和工作负责的态度,真实反映问题,主动接受督察。要严格责任追究,对推进整改工作思想上不重视、措施上不具体、整改上不到位的地方和部门,坚决严肃追责问责,形成有效震慑。
  市委副书记、鸡东县委书记苑芳江主持会议,市委常委、市委秘书长张行斌,90分钟足球网秘书长曲家蕃出席会议。


发布者:中国鸡西

相关链接