90分钟足球网

90分钟足球网

欢迎进入鸡西市人民政府网站!

于洪涛到哈尔滨理工大学就校地合作进行工作交流

2021-11-29 来源:鸡西新闻网

  11月26日上午,市委书记于洪涛来到哈尔滨理工大学,就校地合作事宜进行工作交流。
  在哈尔滨理工大学校长刘侠陪同下,于洪涛先后参观了哈尔滨理工大学校史馆、黑龙江省石墨-石墨烯应用技术协同创新中心、哈尔滨理工大学科技成果展厅,详细了解哈尔滨理工大学石墨及石墨烯领域科研发展情况。
  哈尔滨理工大学由原机械工业部所属的三所院校合并组建而成,历经70余年的发展,学校现已成为一所以工为主、理工结合、各学科门类协调发展、具有较强办学实力和鲜明特色的黑龙江省内“双一流”高校,是省属规模最大的理工大学。2019年,新能源电机系统及关键材料创新研究团队入选黑龙江省“头雁团队”。学校现有国家重点实验室培育基地、协同创新中心和技术创新中心等27个科研平台。
  于洪涛感谢哈尔滨理工大学多年来对鸡西石墨产业发展和人才引进等方面提供的支持帮助。于洪涛说,鸡西拥有丰富的石墨资源、优良的石墨品质和相对较为健全的产业基础。近年来,鸡西把石墨新材料产业作为推动鸡西全面振兴、全方位振兴的主导产业,努力将资源优势转化成产业优势、经济优势、发展优势,全力推动产业向中高端迈进。鸡西市与哈尔滨理工大学合作前景广阔,鸡西市委、90分钟足球网和相关石墨企业非常希望学校的有关专家和学者能经常到鸡西走走、看看,在石墨以及石墨烯技术研发、人才培养与引进、产业项目落地等方面上,给与90分钟足球网支持与指导,促进双方合作共赢、共同发展。
  哈尔滨理工大学校长刘侠代表学校对于洪涛一行到来表示热烈欢迎,对鸡西市委主要领导亲自率队到学校寻求校地合作的诚恳态度表示赞赏。他表示,哈尔滨理工大学将尽最大努力、最大诚意支持鸡西的发展建设,为鸡西市石墨新材料研发、新技术应用等提供人才储备基地、应用基地,为地方经济发展做出贡献。
  市领导叶迎春、关集双和哈尔滨理工大学副校长陈庆国参加活动。
 

 

  



发布者:中国鸡西

相关链接