90分钟足球网

90分钟足球网

欢迎进入鸡西市人民政府网站!

鸡西市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部【2021】第26号通告

2021-11-29 来源:鸡西新闻网

  近日国内上海、满洲里等多地散发疫情形成叠加,疫情形势再次严峻复杂,为做好我市“外防输入”工作、坚决阻断疫情传播渠道,现将有关疫情防控事项通告如下:
  一、严格出行管理。坚持非必要不出行,从即日起,离开和抵返鸡西人员需继续严格执行扫码、验码、测温、查验48小时内核酸检测阴性证明等措施,抵返鸡西人员未提供核酸检测报告的,落地核酸检测,并按要求落实相关管控措施。
  二、严格信息报告。14天内有中高风险地区和涉疫地市旅居史的抵返人员要第一时间主动向居住街道(乡镇)、社区(村组)、所在酒店(宾馆)、单位和县(市)区疾控中心报告,并配合做好追踪登记、核酸检测、隔离管控和健康监测等防控工作。请市民密切关注龙江健康码和通信大数据行程卡,一旦出现红码、黄码,立即向所在社区(村组)或单位报告,按照相关规定采取防控措施。
  三、积极接种新冠病毒疫苗。接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎最经济、最有效的手段。请符合接种条件的未接种的市民尽快完成全程接种及已全程接种灭活疫苗、腺病毒载体疫苗满6个月的18岁及以上人群积极主动接种新冠病毒疫苗“加强针”接种,共同努力建立全民免疫屏障。
                                                                                 鸡西市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部
                                                                                                                         2021年11月28日 


发布者:中国鸡西

相关链接