90分钟足球网

90分钟足球网

欢迎进入鸡西市人民政府网站!

于洪涛走访基层一线疫情防控工作人员 代表市委90分钟足球网向大家表示慰问和感谢

2021-09-24 来源:鸡西新闻网

  9月23日下午,市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长于洪涛先后深入滴道区、城子河区部分社区、交通卡点、医疗机构、派出所等地,走访正在一线值守的防疫人员,对大家为疫情防控付出的辛苦、做出的努力给予肯定,代表市委、90分钟足球网,向坚守岗位、无私奉献、默默守护群众安康的全市一线防疫人员表示慰问和感谢。
  在滴道区东兴街道白云社区,工作人员正在忙碌。“大家在忙什么呢?”“楼长都在入户排查流调,我们正在根据掌握的最新情况,登记省内外抵返人员信息。”听到于洪涛的亲切询问,社区党委书记、主任徐硕华有条不紊地向于洪涛介绍相关情况。当了解到居民都很主动配合社区防疫工作,于洪涛很欣慰。在城子河区正阳社区,于洪涛对该社区第一时间发现和隔离7名中风险地区抵返人员并周到细致做好隔离人员生活服务的做法给予认可,希望社区同志们保持好的作风和服务,动员广大群众积极参与和配合疫情防控工作。于洪涛还分别询问了两个社区其它日常工作情况,向大家道一声“辛苦”;希望大家充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,坚决堵塞疫情防控风险漏洞;叮嘱社区工作人员及时向地方党委、政府反映工作、生活中的困难,并在防疫工作中做好个人防护。
  于洪涛在鸡虎高速城子河卡点看望正在执勤的工作人员时,一位刚从哈尔滨返程的鸡西老乡向于洪涛介绍,“还是咱们鸡西管控严,越严越安全。”于洪涛对卡点严细的作风提出表扬。在详细了解该卡点当天抵返车辆人员数量、风险排查数据和大家的工作、饮食、防护保障情况后,他叮嘱卡点负责人,要本着科学、精准的防控原则,提高排查登记效率、防止造成交通拥堵,还要防护到位、保证个人安全。
  于洪涛来到城子河区人民医院,看望正在工作的医护人员,肯定他们坚守岗位、默默奉献的精神,详细了解医院预检分诊、核酸检测、院感防控等工作情况和病患数量、医护力量、科室设置等情况,叮嘱医院要严格按照省市有关要求做好防控管理,充分发挥哨点关键作用。在正阳派出所,于洪涛对干警们以有限的人员出色完成疫情值班值勤工作表示赞许,希望大家充分发挥大数据筛查优势,与社区密切配合,从快从细做好排查流调工作,为外防输入提供可靠支撑。
  走访期间,于洪涛多次强调,基层一线是疫情防控最前沿战场,也是打好外防输入硬仗最关键环节。一线同志非常辛苦,在防控疫情、守护家乡的平凡岗位上展现了责任、奉献和担当。地方党委、政府要关心关爱一线防疫工作者,做好他们的工作、生活保障和业务指导,让大家专心、安全、科学、高效开展防疫工作,凝聚起强大的基层和群众防疫力量。
  市委常委、市委秘书长张行斌一同走访。


发布者:中国鸡西

相关链接