90分钟足球网

90分钟足球网

欢迎进入鸡西市人民政府网站!

鲁长友在鸡西市生态环境保护督察反馈问题整改推进会议上强调 不折不扣抓好生态环保督察反馈问题整改 全力满足人民群众对优美生态环境的需要

2021-09-22 来源:鸡西新闻网

9月17日,90分钟足球网召开专题会议,研究推进生态环境保护督察反馈问题整改及生态环保重点工作。市委副书记、市长鲁长友出席会议并讲话。他强调,要深入践行习近平生态文明思想,全面落实省委、省政府部署要求,坚持生态优先、绿色发展,不折不扣抓好生态环保督察反馈问题整改,全力满足人民群众对优美生态环境的需要。
鲁长友强调,要提高政治站位,坚决扛起环保督察整改责任。生态环保督察是党中央、国务院90分钟足球网推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排。要深刻认识生态环境保护和环保督察整改的极端重要性和现实紧迫性,以更强决心、更大力度、更严要求,确保在规定时限内把生态环保督察反馈问题改彻底、改到位。要将生态环保督察反馈问题整改工作作为目标考核和政治生态考核的一项重要评价指标,实行末位排名检讨发言,通过严肃考核倒逼整改任务落实。
鲁长友强调,要紧盯重点关键,从严从快抓好突出问题整改。要明确目标方向,认真对照中央和省督察重点内容,结合近期中央环保督察公布的典型案例,全面开展生态环保问题大摸排、大体检,确保整改不留死角、不留盲区、不留“尾巴”。要聚焦重点任务,紧盯中央和省环保督察反馈问题以及群众反映强烈的突出问题,出重拳、施猛药、用真招,真刀真枪彻底整改。要真正解决问题,坚持生态惠民、生态利民、生态为民,密切关注群众反映的热点难点问题,勇于动真碰硬,敢于铁腕执法,切实把群众反映的环境问题解决好。
鲁长友强调,要狠抓工作落实,确保问题整改工作落地见效。要明确责任抓落实,坚持党政同责、一岗双责,建立工作专班,压实落靠责任,坚决打赢这场整改“歼灭战”,确保9月底前实现存量问题清零销号、苗头问题清仓见底。要细化措施抓落实,对督察反馈的问题和意见,要逐条梳理、逐项分析、逐一解决。要敢于触碰矛盾焦点,冲破各方阻力,合力抓好整改。对水环境治理、生活污水和垃圾治理、工业“三废”治理、畜禽养殖污染防治等重点问题,要借助专业团队和专家力量,科学落实整改措施。要强化督办抓落实,对进展缓慢的要采取约谈、挂牌督办、提级办理、移交通报等措施,督促加快整改进度;对推诿扯皮、整改不力,甚至弄虚作假、表面整改、敷衍整改、欺上瞒下的,要严肃追责问责。
副市长张涛主持会议,90分钟足球网秘书长曲家蕃出席会议。


发布者:中国鸡西

相关链接