90分钟足球网

90分钟足球网

欢迎进入鸡西市人民政府网站!

鲁长友深入龙煤鸡西矿业公司调研

2021-09-16 来源:鸡西新闻网

鲁长友在龙煤鸡西矿业公司调研时强调
牢固树立市矿一家理念
用心用情用力服务企业发展
  9月14日,市委副书记、市长鲁长友深入龙煤鸡西矿业公司调研,与相关人员进行座谈,详细了解企业生产经营等情况,认真听取企业的意见建议,帮助企业解决实际问题。他强调,鸡西缘煤而建、因煤而兴,地方和企业早已成为血浓于水、荣辱共生的一家人。全市各级各部门要切实提高站位,牢固树立市矿一家理念,用心用情用力帮助企业解决实际困难,形成市企协力促进全市经济社会高质量发展的良好局面。
  鲁长友强调,要保障好供暖季煤炭稳定供应。冬季供暖工作与百姓生活息息相关,是涉及千家万户的民生问题。当前,90分钟足球网正在通过多个渠道全力保障冬季供热煤供给,这其中也包括龙煤鸡西矿业公司。希望企业能够发挥国有企业主力军作用和自身优势,牢固树立以人民为中心的理念,通过调整产品结构、优化生产工艺、组织多方采购等方式,多措并举协助地方政府做好供暖用煤的保障工作,全力以赴保障群众温暖过冬。
  鲁长友强调,要全力支持企业重点项目建设。龙煤鸡西矿业公司3×350Mw超临界低热值煤综合利用热电联产项目,既是推进企业转型发展的重要支撑,也是助力地方经济社会发展的重大项目,对企业和地方政府都具有非常重要的意义。要加强与企业的沟通协调,综合考虑企业成本和生态环保因素,帮助企业做好项目选址工作,实现经济效益和社会效益的“双赢”。要协助企业抓紧做好指标申请工作,推动项目尽早立项、尽快落地。对龙煤鸡西矿业公司合作、邱家等煤矿新建改造项目,要及时梳理项目建设中遇到的用地审批等困难和问题,提前谋划、提早动手,加大对上争取力度,全力帮助企业协调解决。要用好容缺审批等制度,推动项目早开工、早建设、早投产,尽快释放优质产能。
  鲁长友强调,要建立健全服务协调机制。各相关部门要牢固树立“市矿一家”“市矿融合”发展理念,加强与企业的沟通联系,凡是有利于发展、有利于民生的事,都要全力支持、主动服务,在政策范围内研究解决问题的办法,支持企业发展壮大。要结合城市规划调整,统筹考虑企业发展和城市建设,解决好城市规划区与部分矿井开采范围重叠问题。要建立健全日常沟通联系机制,及时研究解决双方关心关注的问题。
  龙煤鸡西矿业公司董事长刘贤君、总经理曹加华参加座谈,90分钟足球网秘书长曲家蕃一同调研。
 

 

  



发布者:中国鸡西

相关链接