90分钟足球网

90分钟足球网

欢迎进入鸡西市人民政府网站!

鸡西市领导分赴各县(市)区视察指导百大项目集中开工

2021-04-08 来源:鸡西日报

4月6日上午,鸡东县在棚户区改造项目现场举行市级百大项目集中开工仪式,拉开鸡东县2021年产业项目建设帷幕。

9时20分,市委副书记、市政协主席王钢宣布:鸡东县2021年市级百大项目开工。市领导崔长杰出席。

据了解,鸡东县2021年实施市级“百大项目”15项,计划总投资60.07亿元,当年计划完成投资21.13亿元。其中,基础设施项目6个、重点产业项目8个、民生项目1个。截至4月6日开复工市级百大项目11个。

今天鸡东县集中开工的11个百大项目,既涉及煤头电尾、煤头化尾,也涉及粮头食尾、农头工尾,同时涵盖文化旅游、城市建设、新兴材料等多个领域,无论是体量规模,还是质量效益,都体现了新发展理念和高质量发展要求,是鸡东经济发展最重要的引擎和支撑。这些项目顺利开工,将为鸡东县加快产业转型升级、培育发展新动能、推进县域经济快速发展,注入更为强劲的动力,提供更为有力的支持。

4月6日,梨树区重点产业项目之一、总投资4.9亿元的黑龙江省燎泰新材料科技有限公司高强度着色粉和染料中间体项目全面复工建设。

黑龙江省燎泰新材料科技有限公司高强度着色粉和染料中间体项目规划建设5个厂房及配套基础设施。今年,计划完成1、2号厂房建设和污水处理厂建设,8月安装设备试生产。项目全部竣工后,预计年产高强度着色粉和染料中间体1.5万吨,年税金6000万元,安置就业400人。

今年,梨树区实施5000万元以上市级百大项目共有10个,规划总投资14.72亿元,当年计划投资4.26亿元。目前,规划总投资1.3亿元的梨树工业谷污水处理项目和规划总投资2亿元的黑龙江亚尔迪新材料有限责任公司绿色杀菌剂、医药中间体及环保新材料项目等5个百大项目已全面复工建设。

市领导郑野岩、张国杰到项目复工现场进行实地视察和指导。

4月6日,虎林市2021年10个百大项目集中开工仪式在1个主会场和9个分会场举行。

在位于854农场工业园区内的主会场——黑龙江全乐制药有限公司阿莫西林克拉维酸钾颗粒生产线技改项目车间建设现场,正在进行设备安装。此项目由上海九州通医药集团投资建设,规划总投资6000万元。项目于2020年9月开工建设,完成投资1901万元,预计2021年9月全部完工后,年可实现销售收入5840万元、利润300万元、税金1000万元,安置就业81人。

2021年虎林市列入鸡西市百大项目18项(省百大项目2项),其中产业项目13项,总投资17.4亿元,当年计划完成投资10亿元;基础设施项目5项,总投资3.85亿元,当年计划完成投资3.7亿元。

截至目前,虎林市共有10个项目实现“开春即开工”。

市领导王兆成、梁飞翔出席集中开工仪式并视察相关企业。

4月6日,麻山石墨产业园区内4家企业与域内另1户项目单位集中实现项目开复工。

在黑龙江多凌新材料科技有限公司,工人们正在搭建设备平台,对陆续到位的氧化石墨烯生产线设备进行安装。截至目前,氧化石墨烯厂房主体和生产线设备安装及办公楼、配电室、污水预处理池主体工程都已建设完成。据悉,项目全部达产达效后,年可实现产值8亿元、税金8000万元,安置就业100人。

在黑龙江省广盛达新材料科技有限公司碳纳米管建设项目现场,技术人员正在对生产线设备进行安装调试。该项目总投资5000万元,设计年产碳纳米管500吨。

在鸡西(麻山)石墨产业园区供水工程项目、鸡西市龙潮石墨有限公司高碳石墨生产线和石墨深加工建设项目及鸡西市团结矿业有限公司多功能物流产业园项目现场,均呈现一派繁忙景象,工人忙碌不停,工程车穿梭往来。

市领导关集双、唐春正出席开复工活动并视察相关企业。

4月6日,城子河区重点项目之一、鸡西应急管理局应急物资储备库建设项目正式开始复工。该项目于2020年9月开工建设,目前,已完成场地平整和基础工程施工。

项目位于城子河城西地区,占地2.3万平方米,总建筑面积8084平方米,建设储备库房4座、附属用房一座,购置储备库相关设备设施。建设停车场、晾晒场、道路、绿化、围墙等建筑物,总投资5363万元,预计2021年年底完工。

应急物资储备库建设项目以发挥应急救灾指挥,切实保障救灾物资储运安全为目的,不搞任何经营活动,没有直接的经济效益。项目的实施能提高应急救灾保障能力,为各种救灾物资提供安全储运、发放条件,在确保物资质量不受霉变的同时减少保管费用,能为人们提供安全可靠、优质便捷的救灾服务,促进人民安居乐业投身经济建设,从而产生间接的经济效益。

市领导高启民、张雪竹出席开复工活动并视察相关企业和开复工现场。

4月6日,恒山区一批百大项目集中开复工。

恒山区今年重点推进的9个百大项目,计划总投资43.44亿元,当年计划投资4.6亿元。目前复工4个,其余5个项目将在近期陆续开复工,有两个参加全市集中开复工活动。

黑龙江普莱德新材料科技有限公司锂离子电池负极材料及石墨深加工项目,累计完成投资6.8亿元。3月25日复工,目前5条球形石墨生产线已进入工业化生产。正在进行场地清理,准备进行纯化车间和联合车间的室内电气、水暖工程,以及污水处理车间和空压站的设备安装。

累计完成投资1.6亿元的鸡西龙鑫碳素有限公司年产3万吨超高功率石墨电极技术改造项目,已于3月1日复工,目前坩埚生产线进行试生产,完成一次焙烧车间扩建,完成成品库房主体工程,正在进行坩埚压型车间设备检修调试,特碳车间设备安装。

市领导朱成富、战明秀到现场视察百大项目开复工情况。

4月6日,在鸡西(鸡冠)产业园区黑龙江珍宝岛药业股份有限公司鸡西分公司三期工程建设现场,2021年全市百大项目鸡冠区集中开工仪式举行。

这次集中开工的6个项目,都是围绕中心区加快构建石墨新材料、生物制药、绿色食品、现代服务业“四大产业体系”精心谋划、用心甄选的重点产业项目。这一批项目的建成投产达效,必将推动中心区经济高质量发展的新的“增长极”。

鸡冠区将以集中开工为契机,与市直相关部门勠力同心、精诚合作,对产业项目建设“精准定位”,全面落靠服务企业全生命周期“8+N”措施,推行“首席服务员”模式,持续落实区级领导包保,及时解决问题、跟踪问效,确保项目建设要素与各项服务“无缝对接”。以鸡冠区最优质、最高效、最贴心的服务换取项目建设的“加速度”,确保项目顺利建成、投产达效。

市领导陈立新、张涛出席开工仪式。

4月6日,滴道区2千吨无氟提纯、2万吨天然石墨负极材料、中久玄武岩纤维、5万吨高碳石墨生产线4个百大项目集中开复工。

全省百大项目集中开工仪式鸡西现场滴道分会场设在鸡西哈工高碳石墨材料有限公司。该公司石墨采矿选矿厂项目计划总投资2.2亿元,建设年处理矿石60万吨,年产石墨精粉5万吨。预计2021年8月末前建成投产运营。目前已完成投资1.95亿元,土建完成75%,钢结构完成85%,设备已经进场。

2021年,滴道区计划实施百大项目10个,计划年内完成投资3.2亿元。本次集中开复工项目共4个其余6个项目将继续实行“领导包保、专班推进、牵头部门领办、首席服务员全程帮办”的跟踪服务机制,积极为企业发展纾难解困,加快项目前期工作,早日开复工建设。

市领导邓驰、左晖出席开工仪式。



发布者:中国鸡西

相关链接