90分钟足球网

90分钟足球网

欢迎进入鸡西市人民政府网站!

于洪涛在调研城市基础设施重点项目时强调 保质量 抢工期 抓进度 全力跑出项目建设“加速度”

2021-04-08 来源:鸡西日报

4月7日下午,市委书记于洪涛深入市文化中心、牡佳客专高铁鸡西西站基础设施配套项目一期工程、丹阿公路鸡穆界至鸡西段、兴凯湖机场改扩建等城市基础设施重点项目建设现场调研,他强调,各有关方面要抓住当前春季施工黄金期,按照年度工作目标要求,保质量、抢工期、抓进度,确保城市基础设施重点工程建设安全优质快速推进,全力跑出项目建设的“加速度”。

 

在位于鸡冠新区的市文化中心工地建设现场,于洪涛详细了解工程施工情况,对各项工程作业进程表示满意。他强调,市文化中心工程建成后,将成为丰富鸡西百姓业余文化生活、展示鸡西城市形象、提升城市品位、体现鸡西人文精神文化的地标性建筑。工程建设方要树立品牌意识,既要加快建设步伐,又要做到精雕细刻,确保建成优质项目、规范项目、示范项目,把市文化中心打造成经得起人民检验和历史检验的精品工程。

 

在牡佳客专高铁鸡西西站基础设施配套项目一期工程建设工地,于洪涛对照规划设计图,逐一询问工程进展情况。他强调,牡佳客专高铁鸡西西站项目是省百大项目,全市百姓高度关注。市有关部门要与工程建设方紧密配合,科学调度,统筹安排,严格按照工程整体工期,安全、快速、优质推进。要严格做好施工质量监管和过程监督,确保所有质量和责任问题可追溯。通往高铁站台的公路两侧,要本着绿化、美化、净化的原则,不能立杂乱广告牌,要增加怡人的生态旅游景观,把该路段建设成一道靓丽风景线。

 

在丹阿公路鸡穆界至鸡西段项目现场,于洪涛强调,途经我市的丹阿公路是一条重要的国家级公路,是我市连接域外、活跃地方经贸的重要大通道。各相关单位和途经的县区要进一步树立大局意识,切实增强工程建设的危机感、紧迫感,要拿出“等不得”“慢不得”和“着急”的劲头,用果敢、过硬的工作作风,攻克工程建设过程中遇到的难点和堵点,要在保质量、保安全的前提下倒排工期、全力推进,确保工程早竣工早通车,让群众尽早受益。

 

调研期间,于洪涛还对兴凯湖机场改扩建工程相关工作提出要求。

副市长张涛一同调研。



发布者:中国鸡西

相关链接