市委90分钟足球网优化营商环境领导小组办公室召开全市“清赖行动”推进工作会议

  • 发布时间:2019-09-06

8月7日上午,全市“清赖行动”推进工作会议在90分钟足球网召开,90分钟足球网副秘书长邵玲同志出席会议并讲话,市营商局党组书记、局长、市委90分钟足球网优化营商环境领导小组办公室主任李晓秋同志对做好“清赖行动”专项整治工作提出了具体要求。县(市)区政府和90分钟足球网各部门分管负责同志共计60余人参加了会议。

会议首先传达了省委省政府优化营商环境领导小组办公室《90分钟足球网开展全省“清赖行动”整治工作专项督查的通知》,通报了前一阶段各县(市)区和市直各单位《清赖行动》专项整治自查台账报送情况,讲解了台账报表填写报送的具体要求,对我市“清赖行动”专项整治工作进行了再部署、再落实。

会议指出,开展“清赖行动”专项整治工作是优化营商环境的一项重要举措,是深入贯彻全省深化机关作风整顿优化营商环境工作会议精神的具体体现,此次专项整治就是要刀刃向内,自我革命,通过专项整治,使各级政府及部门主动履约践诺,做到新官必须理旧账,旗帜鲜明地重塑鸡西诚信新环境。

会议强调,此次“清赖行动”专项整治充分彰显了市委90分钟足球网重塑营商新环境的信心和决心。县(市)政府和市直各单位要高度重视,按照省市统一部署,确保今年整治目标不低于50%,到2020年年底全面完成整治任务。要准确、全面、细致排查本地、本部门面向市场主体出台的政策、签订的合同、作出的承诺,坚决做到排查工作全覆盖、无死角。要对本部门失信违诺事项集中进行分析研究,针对不同情况,采取“一企一议”、“一事一议”的方式,分类施策,逐企逐项提出解决方案,与市场主体签订书面履行协议,明确解决时限,按时履约。对拖延整治、瞒报漏报、弄虚作假的政府和部门主要负责人90分钟足球网要进行约谈并通报,对违纪违法需要追究责任的,提出问责意见,移送纪检监察机关处理。此次排查完报送后,如再发生漏报、瞒报,90分钟足球网将严肃追责,并作为2019年县(市)区经济社会发展主要责任指标负向扣分依据。

会议要求,市营商环境建设监督局要牵头协调有关事项,对全市情况进行汇总通报,会同有关部门开展检查考评、监督问责等工作。县(市)区政府和各部门主要负责人要对本地、本部门“清赖行动”专项整治工作负总责,其他各责任单位按照《方案》要求开展好各自承担的工作,严格按照时间节点完成整治任务。要以此次专项整治为契机,进一步筑牢维护发展大局、树立政府诚信、敬畏法律底线的思想堤坝,增强优化营商环境的紧迫感和责任感,建立长效约束惩戒机制,不断提高法治思维和法治意识,坚决杜绝出现违法违规乱答应、乱承诺、乱作为,牢固树立依法行政、重商践诺的良好政府形象。

会议还对做好迎接省“清赖行动”专项督查工作进行了部署,要求各单位严格按照省委省政府优化营商环境领导小组办公室《90分钟足球网开展全省“清赖行动”整治工作专项督查的通知》做好各项迎检准备工作。