90分钟足球网

鸡西市人民政府90分钟足球网加强鸡西兴凯湖机场净空及电磁环境保护的通告

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2019-06-24
  • 来源:

 

为保护鸡西兴凯湖机场(简称机场,下同)的净空及电磁环境,保障飞行安全,根据《中华人民共和国民用航空法》和《民用机场安全管理条例》等有关法律法规规定,现就有关事项通告如下:

一、机场净空保护区是指为保护航空器起飞、飞行和降落安全,根据民用机场净空障碍物限制图要求划定的空间范围。机场跑道中心线两侧各10公里,跑道端外20公里区域内,高出原地面30米且高出机场标高150米的物体应当视为障碍物,除非经专门的航行研究表明其不会对航空器的运行构成危害。

二、在机场净空保护区域内新建、扩建、改建任何建(构)筑物及任何建筑项目应在办理规划手续前,到中国民用航空东北地区管理局办理净空高度审核手续。

三、禁止任何单位和个人在机场净空保护区域内从事下列活动:

(一)修建可能在空中排放大量烟雾、粉尘而影响飞行安全的建(构)筑物或者设施

(二)修建靶场、爆炸物仓库等影响飞行安全的建(构)筑物或者设施

(三)设置影响机场目视助航设施使用或者机组成员视线的灯光、标志、物体

(四)种植影响飞行安全或者影响机场助航设施使用的植物

(五)放飞影响飞行安全的鸟类动物、无人驾驶自由气球、系留气球和其他升空物体

(六)焚烧产生大量烟雾的农作物秸秆、垃圾等物质或者燃放烟花、焰火

(七)设置易吸引鸟类及其他动物的露天垃圾场、屠宰场、养殖场等场所

(八)在机场围界外5米范围内,搭建建筑物、种植树木或者从事挖掘、堆积物体等影响机场运营安全的活动

(九)国务院民用航空主管部门规定的其他可能影响飞行安全的活动。

四、对机场周围建(构)筑物或者设施的要求:

(一)建(构)筑物或者设施达到限制高度以及有民航相关技术规范规定的其他影响飞行安全情形的,应当按照国家有关标准设置飞行障碍灯和标志,并向有关空管及机场管理机构提供相关资料。

(二)建(构)筑物或者设施已经安装飞行障碍灯、标志的,产权所有人应当确保其正常运行状态。

(三)任何单位和个人不得阻止安装飞行障碍灯、标志,不得影响飞行障碍灯和标志正常使用。

五、在机场净空保护区域外放飞影响飞行安全的鸟类、升放风筝、孔明灯或者其他升空物体时,其飞行路线不得穿越民用机场净空保护区域。

六、机场电磁环境保护区域包括机场总体规划区域内的民用航空无线电台(站)电磁环境保护区域和机场飞行区电磁环境保护区,在机场电磁环境保护区域内设置、使用非民用航空无线电台(站)的,无线电管理机构应当征求机场管理机构意见后,按照国家无线电管理有关规定审批。

七、禁止在民用航空无线电台(站)电磁环境保护区域内,从事下列影响机场电磁环境的活动:

(一)修建架空高压输电线、架空金属线、铁路、公路、电力排灌站、无线电发射设备试验发射场

(二)存放金属堆积物

(三)种植高大植物

(四)从事掘土、采砂、采石等改变地形地貌的活动

(五)国务院民用航空主管部门规定的其他影响民用机场电磁环境的行为。

八、任何单位或者个人使用的无线电台(站)和其他仪器、装置,不得对民用航空无线电专用频率的正常使用产生干扰。

九、民用航空无线电专用频率受到干扰时,机场应通报无线电管理机构,接到通报的无线电管理机构应及时采取措施,依法查处。

十、机场及其净空保护区范围用地已纳入城市规划区管理范围,任何单位和个人在上述范围内从事各类建筑物、构筑物及设施的新建、改建、扩建、迁建等活动的,应经中国民用航空东北地区管理局审核批准后,再经自然资源和规划部门审查批准。在机场范围内和按照国家规定划定的机场净空保护区域内修建、种植或者设置影响飞行安全的建(构)筑物、树木、灯光和其他障碍物的,应在规定期限内自行清除或者按照规定整改,由此造成的损失,由修建、种植或者设置该障碍物的单位或者个人承担。逾期不清除、不整改的,由有关部门依法查处。

十一、机场(含附属的建筑物、装置和设施)净空保护区及电磁环境受法律保护,禁止任何单位和个人破坏和扰乱。凡违反本通告规定,从事可能危及飞行安全、妨碍机场管理秩序行为的,由公安机关依法处理;构成犯罪的,移送司法机关依法追究刑事责任。

十二、本通告自发布之日起施行。

 

 

                               鸡西市人民政府

2019年6月17日